校友捐赠

山东师大泰安市校友捐赠泰山玉石祝贺母校60华诞

 发布时间:2015-05-08 

    10月23日上午,山东师范大学泰安校友分会捐赠泰山玉石落成仪式在校本部东方红广场西南草坪举行。学校校长赵彦修、党委副书记向来生、副校长王焕斌,我校78级校友、泰安市交通运输局党委书记、局长邢长彦,78级校友、泰安市教育局党委副书记、副局长张伟,80级校友、新泰市市委副书记、市长刘学保,泰山赏石文化研究会会长王绪新等领导同志出席仪式。学校校长办公室、党委宣传部、后勤管理处、学生工作处、公安处等有关部门负责同志,以及化学化工与材料科学学院等教学单位的200余名师生代表参加仪式。
    仪式上,校长赵彦修与泰安市交通运输局党委书记、局长邢长彦共同为泰山玉石揭幕,并为泰安校友分会颁发捐赠证书。捐赠及落成仪式由副校长王焕斌主持。党委副书记向来生在致辞中对泰安市校友重回母校、捐赠玉石表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,“园无石不秀,室无石不雅”, 泰山玉石是泰山石的精华,蕴藏量非常稀少,具有极高的欣赏价值,更具有不可估量的收藏价值。玉石有价,情义无价。在庆祝建校60周年之际,以泰安市委常委、宣传部长白玉翠同志为代表的泰安广大校友怀着对母校的深情厚谊,向母校捐赠泰山玉石,代表了泰安校友对母校60华诞的深情祝福,体现了广大校友对学校未来的美好祝愿,寄托了广大校友对山师学子的殷切希望。我们有理由相信,在广大校友的鼎力支持下,山东师范大学的明天一定会更加美好。
    新泰市市委副书记、市长刘学保代表泰安校友发表了热情洋溢的讲话。他说,泰安校友作为师大学子,感谢母校多年来的教育、培养、支持和帮助,母校对我们的栽培之情重于泰山,广大校友对母校的感恩之情重于泰山,莘莘学子回报母校、报效国家的责任重于泰山。作为山东师大的毕业生,我们时刻关注着母校的发展,更为母校取得的辉煌成绩倍感骄傲和自豪。在母校60华诞之际,泰安校友分会决定捐赠命名为“温润”的泰山玉石,以表达对母校的眷恋之情和祝福之意。衷心祝愿母校在新的起点上,开创新局面,实现新发展,再创新辉煌,在服务区域经济社会发展中所处的地位和发挥的作用稳如泰山!
    泰安市校友捐赠的泰山玉石重达12吨, 市值百万余元。泰安校友分会领导、学校领导非常重视泰山玉石的捐赠及落成工作。10月11日,泰安校友分会领导曾专程来到学校,与学校商议玉石安放的选址问题,赵彦修校长亲自确定了玉石的题字内容。玉石上题写的“温润”二字,取自《诗经》中的“谦谦君子、温润如玉”。泰山玉石的落成,为校园增添了一道崭新的美丽风景。(摄影:王国宁)