校友捐赠

临沂校友分会捐赠费县奇石落户山东师大长清校区

 发布时间:2015-05-08 

        12 月14日,临沂校友分会捐赠学校费县奇石落成仪式在长清校区举行。我校校友、临沂市人大党组书记、第一副主任、临沂校友会名誉会长朱绍阳,山东师大校长赵彦修、副校长钟读仁、王焕斌,我校校友、临沂市教育局局长、临沂校友分会会长卢立海,临沂市社联党组书记、副主席刘勋建,临沂市委副秘书长黄杰,临沂市民政局副局长、临沂校友会常务副会长姜良安,临沂大学工会主席孙常生,临沂市人事保障局专家处处长罗富坤,临沂市法制办副主任裴娜,学校有关部门和有关学院负责同志,以及管经学院、政法学院的二百余名同学参加费县奇石落成仪式。落成仪式由王焕斌主持。
    在落成仪式上,赵彦修和朱绍阳共同为费县奇石揭幕。赵彦修校长向临沂校友分会颁发了捐赠证书。钟读仁、朱绍阳分别在捐赠仪式上致辞。
    钟读仁在致辞中说,学校对以朱绍阳主任为代表的临沂校友重回母校表示热烈的欢迎。他指出,临沂是中华文化的重要发祥地之一,历史文化悠久,山青水秀,人杰地灵,为中华文明的传承与发展做出了重要贡献。临沂是著名的革命老区,沂蒙人民为夺取革命战争胜利,为新中国的建立做出了巨大贡献。临沂历届山东师大校友在各自工作岗位上,顽强拼搏,锐意争先,取得了优异成绩和丰硕成果,为母校赢得了声誉,为当地的经济文化建设做出了重大贡献。同时,广大校友心系母校,倾情奉献,以不同的方式关心支持着母校的发展,共同推动着学校事业健康持续的发展。在历届校友和社会各界的大力支持下,学校60周年校庆活动取得圆满成功。学校对临沂校友在事业发展中取得突出的成就表示热烈祝贺,向长期以来关心支持母校建设发展的临沂市各级领导和广大校友表示衷心的感谢。
    钟读仁特别指出,今天,寄托着对母校、对全校师生深情厚谊的费县奇石,从“中国奇石之乡”——临沂费县来到了泉城济南,落成在我们的山东师大校园,她将成为校园一道崭新的美丽风景。这樽费县奇石不仅代表了临沂校友对母校60华诞的深情祝福,体现了广大校友对学校未来的美好祝愿,而且寄托了广大校友对山东师大学子的殷切希望。学校祝愿山东师大和临沂市的合作不断深化,取得更加丰硕的成果;祝愿临沂校友分会的各位领导、广大校友身体健康、事业发达。
    朱绍阳在致辞指出,隆冬时节,我们怀揣暖意,又一次回到母校的怀抱,重温在母校度过的幸福和美好,感受母校60华诞的喜庆和荣光。60年来,母校培养了一批又一批厚德博学、文理兼长的高素质人才,成就辉煌,硕果累累,桃李满天下,为我省教育和经济社会发展,提供了有利的人才支持和智力支持。作为学子,我们为母校骄傲,我们为母校自豪。母校给予的精神财富,弥足珍贵,让我们受益终生,永远成为我们安身立命、服务社会的根本。
    朱绍阳强调,这些年来,广大临沂学子不负母校期望,实实在在做人,勤勤恳恳工作,在各自的岗位上做出了应有的贡献。在母校建校60周年之际,我们共同的心愿就是为母校送上一块象征火炬的赏石,衷心盼望母校继续向高水平大学迈进,为经济文化强省建设做出新的更大的贡献。
    据了解,临沂费县奇石生成于 4亿年前,经长期风化、侵蚀形成,集“瘦、漏、透、皱”于一体,天酿地造,鬼斧神功,可称天下一绝。费县奇石蕴藏量非常稀少,具有极高的欣赏价值,更具有不可估量的收藏价值。(摄影:王晓华)