校友捐赠

山东师大莱芜校友会捐赠灵璧石落成仪式举行

 发布时间:2015-05-08 

    1 月27日上午,山东师范大学莱芜校友会捐赠灵璧石落成仪式在长清校区举行。学校校长赵彦修,莱芜市人民政府副市长刘杰,学校副校长王少华、王焕斌,莱芜市教育局局长、山东师大莱芜校友会会长刘静,莱芜市教育局党组成员、工会主任、山东师大莱芜校友会秘书长韩继清,莱芜市政府办公室科长纪会,莱芜市教育局办公室主任邹学峰等出席仪式。仪式由王焕斌主持。
    仪式上,赵彦修与刘杰共同为灵璧石揭幕,并为山东师大莱芜校友会会长刘静颁发捐赠证书。
    王少华代表学校致辞。他说,山东师范大学与莱芜市一直保持着密切的合作关系,在双方的共同努力下,交流日益广泛,合作更加务实,友谊不断加深。山东师范大学的发展凝聚着莱芜市各级领导的关心与厚爱,也汇集着莱芜市校友的奉献与真情。灵璧石的落成,充分体现了莱芜市各级领导心系教育的崇高风范,充分表达了广大校友对母校60华诞的深情祝福和对未来发展的美好祝愿。这块寄托了莱芜市领导和广大校友深情厚谊的灵璧石一定会在美丽的师大校园生根落座,陪伴莘莘学子度过美好大学时光,激励师大学人在新的征程上再创辉煌、再立新功。
    刘杰发表了热情洋溢的讲话。她说,山东师范大学人才济济,名师辈出,桃李满天下。建校60年来,大批优秀学子在各自的岗位上展示才华、实现理想,建功立业、屡创佳绩,为国家和社会发展做出了积极贡献。在山东师范大学建校60周年之际,灵璧石落成在美丽的师大校园,代表了莱芜市委、市政府以及莱芜市广大校友对山东师范大学的美好祝愿,祝福山东师范大学在新的起点上,开创新局面,实现新发展,再创新辉煌。莱芜市委、市政府高度重视教育发展、人才建设,尤其注重与高等院校特别是山东师范大学的合作。希望山东师范大学继续关注、支持、参与莱芜市经济文化社会各项事业发展。祝愿双方进一步加强业务协作与文化交流,促进市校共同发展、实现双赢。
    学校校长办公室、长清校区办公室、党委宣传部、后勤管理处、后勤党总支、师大报社等有关部门负责同志以及长清校区部分师生代表参加仪式。(摄影:王晓华)