校友捐赠

校友陈实在物电学院设立“博视雅”奖学金

 发布时间:2015-05-08 

     5月26日下午,物电学院举行89级校友陈实设立的“博视雅”奖学金启动仪式,学院党委书记胡桂香,院长王传奎,校长办公室副主任、校友工作办公室主任邹波等出席启动仪式,仪式由学院党委副书记隋赤主持。
       启动仪式上,山东博视雅装饰有限公司总经理陈实发表热情洋溢的讲话。他说自己的成长离不开母校的教育与培养,在母校设立奖学金一直是他的心愿。希望通过奖学金的设立,激励更多的优秀学生脱颖而出,也为母校的改革发展做一些力所能及的事情,并希望通过自己的行动能带动更多的校友支持学校的建设发展。陈实感谢学院、学校校友办为奖学金设立提供的支持和帮助。
       胡桂香欢迎陈实校友重回母校,并对他关心支持母院的建设发展,捐资助学表示诚挚的感谢。陈实的义举既激励了在校学生的学习成长,同时也是对学生很好的感恩教育,为他们学会感恩、回报社会树立了榜样。胡桂香表示,学院欢迎更多的校友积极为学校、学院的发展献计献策。
       王传奎向陈实介绍了学院发展情况。他说,在学校党委、行政的正确领导下,学院改革发展事业稳步推进,各项工作取得了丰硕的成果。这些成绩的取得,既得益于全院师生的共同努力,更离不开广大校友的支持和帮助。王传奎表示,学院将继续凝心聚力,提振精神,干事创业,推动各项事业再创佳绩。
       邹波介绍了学校校友工作开展情况,并表示将在学校党委、行政的领导下,不断健全完善校友工作制度和运行机制,充分凝聚和发挥校友的智慧和力量,共同推进学校在新的起点上开创新局面实现新发展。
      “博视雅”奖学金由物电学院1993届毕业生、山东博视雅装饰有限公司总经理陈实捐资设立,旨在感恩母校,回报社会,激励优秀学生成长成才,一期奖学金期限五年,每年奖金额度一万元,用于奖励品学兼优学生和创新能力突出学生。