校友捐赠

2011年山东师范大学“英才奖学金”发放仪式举行

 发布时间:2015-05-08 

11月16日下午,2011年“英才奖学金”发放仪式在长清校区C154报告厅举行。校长赵彦修,我校校友、山东英才学院党委书记、院长夏季亭,山东师范大学原副校长、山东英才学院副院长王兆良,校纪委书记初乐娟,副校长王焕斌出席仪式。学校和山东英才学院有关部门负责同志、学校各学院学生工作负责同志、辅导员、获奖学生和学生代表参加会议,仪式由学生处处长孔祥云主持。
      初乐娟代表学校讲话。她说,“英才奖学金”的设立充分体现了山东英才学院情系桑梓、心系教育的高尚风范,充分表达了我校校友心系母校,情系学子的高尚情怀。初乐娟向获奖学生提出三点希望:一是希望珍惜荣誉、刻苦学习,立志成才。要珍视社会各界给予的支持和帮助,珍惜宝贵的学习机会,努力学习新知识、掌握新技能,全面提高自身素质,在建设创新型国家中勇挑重担,在建设中国特色社会主义事业中奉献才智。二是希望坚定信心,磨砺意志,自信自强。要发扬百折不挠、顽强拼搏的精神,保持积极乐观、宽容平和的心态,培育诚实守信、团结互助的品格,完善自我、超越自我,不断迎接人生道路上新的挑战。三是希望勇于担当,乐于奉献,回馈社会。自觉践行社会主义荣辱观,带头倡导社会公德,多做关心集体、热心公益的好事,把爱心传递、延续下去,温暖帮助更多需要帮助的人。
      发放仪式上,王焕斌宣读了学校表彰决定。在主席台就坐的领导共同为获奖学生颁奖。数学科学学院2009级韩雪萌代表获奖学生发言,表达了珍惜学习机会,向优秀校友学习,以优异成绩回报母校、回报社会的决心。
    在致辞中,夏季亭向获得2011年山东师大“英才奖学金”的60名同学表示热烈祝贺。他深情回忆了山东师大对自己的教育和培养,勉励获奖学子勤奋学习,学有所成,早日成才,将来更好地报答母校和社会。仪式结束后夏季亭为师生作了题为《用党的理论成果指导建设有中国特色高水平民办大学》的报告,介绍了山东英才学院的创建和发展历程以及对学校取得辉煌的思考,赢得了现场师生的高度评价。
    “英才奖学金”是夏季亭于2010年我校60华诞之际,为感念母校培养捐赠设立的。奖学金总额60万,分5年颁发,每年奖励60名德智体美全面发展的优秀大学生。