校友捐赠

法学院举行优秀校友刘加良、侯艳芳博士捐赠图书仪式

 发布时间:2015-05-08 

    11 月7日下午,法学院在教学三楼会议室举行了“优秀法学院校友刘加良、侯艳芳博士捐赠图书”仪式。法学院党委书记吴秀霞、副院长王宏、院长助理刘国涛、研究生教育管理办公室副主任高秋菊、办公室副主任姜颖昌参加了捐书仪式。校长办公室副主任兼校友工作办公室主任邹波参加仪式。公法系主任夏泽祥主持捐赠仪式。
        夏泽祥老师介绍了两位校友的求学经历及取得的科研成就。刘加良、侯艳芳两位博士均为99级法学专业本科生,现均任教于山东大学法学院。刘加良博士回忆起往昔在母校学习读书的情景,表达了对于老师孜孜不倦教诲的感激之情,深切地感受到由政法系到政法学院再到法学院的发展历程,看到了山师法学专业的茁壮成长的可喜局面,感慨万分。侯艳芳博士认为无论将来身在何处,都与母校情谊不断,自己现在也走上了教书育人的道路,必将以各位老师为榜样,为社会培养更多的法学人才。
        王宏、吴秀霞代表法学院接受了刘加良、侯艳芳两位校友捐赠的法学专业图书。王宏代表法学院向两位校友颁发了捐赠证书,介绍了法学院的基本情况,表达了对两位博士的感谢之意,表示要在院资料室开辟专区,摆放校友捐赠的图书以供学生阅读,并希望两位校友能对新成立的法学院教学、科研等情况提出宝贵建议。
        邹波向两位校友介绍了校友工作办公室成立以来的工作情况。他说,学校的声誉,离不开校友创造的价值。校友今天的成就,是学校为之自豪的资本,学校的发展离不开校友的关心和支持。感谢广大校友在不断追求个人卓越的同时,始终心系母校,关注母校的建设发展,为学校的发展贡献自己的一份力量。校友工作办公室向两位校友赠送学校校史、纪念徽章及致校友的一封信。
学生代表向捐赠图书的学兄学姐,表达了感谢、感悟、感恩之情和奋发读书的决心。并各自就感兴趣的话题与两位校友进行了交流,气氛活跃热烈。
        此次捐书活动表现了法学院校友对母校的感恩之情和对法学院的关注、关心和大力支持,密切了师生关系,同学们纷纷表示要努力进取,向优秀校友学习,为母校贡献自己的力量。

(发布人:黄雯、宋雯 )