校友捐赠

学校举行首届“葱郁致远”和“成才之星”奖学金颁奖典礼

 发布时间:2015-05-08 

    12 月22日下午,首届“葱郁致远”和“成才之星”奖学金颁奖典礼在长清校区报告厅举行。党委副书记向来生出席颁奖典礼,“葱郁致远”奖学金捐赠校友,“葱郁致远”、“成才之星”奖学金推选委员会成员,长清校区办公室、党委宣传部、学生工作部、文学院等部门和学院的负责同志以及文学院师生代表400余人参加了颁奖活动。
      向来生向奖学金捐赠校友颁发了捐赠证书并发表热情洋溢的讲话,对校友们感恩母校,情系教育、泽被后学的责任感表示钦佩,对校友们捐资设立奖学金的行动表示感谢,并要求全体获奖同学再接再厉,在今后的学习生活中取得更大的成绩,同时号召同学们向获奖同学学习,树立远大的目标,用优异的成绩来报答校友们的付出与关心。
      文学院党委书记李宗玮介绍了两项奖学金的概况和各类奖项的设置情况,表达了对捐赠校友的感谢。到场嘉宾先后为“葱郁致远”和“成才之星”奖学金获奖者颁发了荣誉证书和奖金。捐赠校友代表在致辞中结合个人成长经历和人生体验,向在校学弟学妹提出了热切的希望,鼓励大家珍惜在学校学习的阶段,努力充实自己,提升个人能力,以真诚的态度,宽容的心态去迎接生活中的挑战。08级学生李诺然代表13名获奖同学发言,表达了珍惜荣誉、继续努力、不断追求卓越的决心。
      颁奖过程中,获奖同学的事迹通过生动的视频予以展示,纯实的语言和热切的祝福,向大家传递着自信的力量和自强不息的精神,充分展现了文学院学子的青春风采,赢得了现场师生热烈掌声。同学们一致表示,要以获得奖学金的同学为榜样,志存高远、刻苦学习、勤于实践、奉献社会。
      “葱郁致远”奖学金由山东师范大学中文系90级校友捐资30万元设立,奖励该院学习成绩优异、综合素质突出、全面发展的优秀学生;“成才之星”奖学金由 93级校友捐资15万元设立,分为“道德之星”、“公益之星”等10个奖项,奖励在校园文化活动、创新创造实践、道德示范等方面做出突出成绩的优秀