校友捐赠

“马踏飞燕爱心助学金”发放仪式在我校举行

 发布时间:2015-05-06 

    近日,学校在长清校区C154报告厅举行“马踏飞燕爱心助学金”发放仪式。副校长王焕斌出席会议,我校校友、“马踏飞燕专项教育基金”捐赠者马飞,长清校区办公室、学生处、校友办、体育学院负责同志以及各学院辅导员代表、获助学生和学生代表参加会议。
    王焕斌向“马踏飞燕爱心助学金”捐赠人、山东省教育基金会“马踏飞燕专项教育基金会”主任马飞颁发了捐赠证书,对其心系母校、情系学子的高尚情怀表示了赞赏和感谢。长清校区办公室负责同志宣读了获助学生名单,48名获助学生上台领取助学金。学生处负责同志对获助学生提出了要求,希望受助学生要珍惜荣誉、刻苦学习,坚定信心,磨砺意志,乐于奉献,回馈社会。政治与国际关系学院(马克思主义学院)学生张凤萍代表获助学生发言,表示要向优秀校友学习,自强自立,艰苦奋斗,做懂得感恩、奉献社会的大学生。
    “马踏飞燕爱心助学金”是目前山东省教育基金会唯一用个人名字命名的专项教育基金,由我校校友马飞捐资5万元在我校设立。马飞于2006年7月毕业于我校体育学院,在校期间曾被评为“济南市见义勇为先进个人”,是全国无人售报公益项目的发起人。