校友捐赠

校友巩秀丽李冰捐资20万元设立 “佩璋国学奖学金”

 发布时间:2015-05-09 

    近日,由我校2002级校友李冰、巩秀丽夫妇捐资20万元人民币设立的“佩璋国学奖学金”捐赠仪式暨首届奖学金颁奖典礼在齐鲁文化研究中心一层报告厅隆重举行。副校长王少华出席活动。校长办公室、机关党委、党委研究生工作部等部门负责同志以及齐鲁文化研究中心的全体师生参加了颁奖典礼。活动由齐鲁文化研究中心副主任燕生东主持。 
       王少华对李冰夫妇捐资助学的举动表示感谢。他说,“佩璋国学奖学金”主要用于奖励在齐鲁文化与传统文化学习和研究方面品学兼优的在校研究生,以此鼓励优秀学生不断奋进、再创佳绩。奖学金的设立,彰显了两位校友对母校发展的关注支持以及对在校青年学子的关心关爱。这种无私奉献的优秀道德风尚为广大青年学生建立了楷模,为广大山师校友树立了榜样,是我校工作的鞭策和期望。他希望同学们珍惜校友和社会各界给予的帮助,发扬百折不挠,顽强拼搏的精神,保持积极乐观、宽容平和的心态,培育诚实守信、团结互助的品格,努力学知识、长本领、增才干。做到用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为国家栋梁,在奉献社会中实现更大的价值。愿“佩璋国学奖学金”成为无价的精神动力,让关爱与互助深深地熔铸在山东师大的校园。王少华代表学校向李冰夫妇递交了捐赠证书。
       齐鲁文化研究中心常务副主任郭玉锋代表中心致辞。他表示,“佩璋国学奖学金”是在学校研究生层面捐赠设立的第一个奖学金,希望获奖同学珍惜荣誉,奋发成才,以优异的成绩推动学风、考风、研风建设的发展。会上,郭玉锋与李冰签订捐赠协议书。主席台的各位领导与嘉宾,为刘洋、陈晓等十名获奖学生予以表彰并奖励。2012级硕士研究生王超代表获奖同学发言。
       李冰在发言中指出,山东师范大学是省属重点院校,学校严谨求实的学风,奋发向上的精神一直影响着企业的发展;捐资助学是发展教育事业的一项重要方面,对于母校的培养之恩,能献一份爱心、尽一份微薄之力,支持齐鲁文化传统事业的发展,感到非常的荣幸;此次对母校研究齐鲁文化品学兼优的研究生的捐助,希望对学校和中心的优秀人才培养能有所帮助,并期盼得到奖学金资助的同学向社会各界给予的深切关怀,转化为前进的动力,努力加强自己的传统文化功底,扩充自己的文化视野,不断为学校和中心争光。