校友工作动态

【回家】政治系78级校友举行入校40周年聚会

作者:校友办  发布时间:2018-10-08 

【回家】政治系78级校友举行入校40周年聚会

金秋十月,清风送爽。10月2日至3日,政治系78级校友30余人怀着对母校、对老师、对同学的牵挂与思念,重返母校聚会,以不同形式重拾记忆、感谢师恩,给节日的师大校园增添了喜庆的气氛。

3日上午,“共同走过40年——改革开放与我们”师生座谈会在千佛山校区文化楼四层会议厅举行。校党委书记商志晓,副校长万光侠出席活动。校长办公室、校友办、党委宣传部、马克思主义学院的负责同志参加了座谈会。

商志晓对校友们返校聚会表示热烈欢迎,对校友们给予母校的关心和支持表示衷心感谢。改革开放40年来,国家和社会发生了巨大变化,山东师范大学也取得了长足的发展,78级校友在党政机关、科研院所、教育领域等社会各条战线上都取得优异的成就,涌现出许多先进典型。他讲到,校友是学校改革发展进程中的宝贵资源,学校的每一次进步、每一项成绩都凝聚了一代又一代山师人的心血。他希望大家能够常回母校看看,多关注母校发展,并送上了对广大校友的美好祝福。

座谈会上,马克思主义学院负责同志介绍了学院近年来在师资队伍、学科建设、人才培养等方面取得的成就。老教师代表娄礼生、吕时达、王锡孝、刘芳俊、李焕明等或唠叨、或嘱托、或关心、或鼓励,与校友们一起回忆了在山师大一起学习生活的点点滴滴,并希望大家努力在工作、生活中取得新的成绩。校友代表徐伟新、谢春涛、宋巨明、孙林国先后发言,表达了对母校的眷恋与热爱。

座谈会后,78级校友与参会的老教师共同参观校园。校友们为学校近年来所取得的成就感到自豪,对学校未来的发展充满信心,大家纷纷表示自己将不忘母校培育恩,永念师长教诲情,努力为母校的建设发展贡献力量。

供稿审核人:李鹏健

编辑:向玉贞

终审:昌