校友工作动态

【回家】地理系65级校友返校聚会

作者:校友办  发布时间:2018-09-30 

【回家】地理系65级校友返校聚会

近日,地理系65级校友(当年招生19人,聚会12人)重返母校,参观了千佛山和长清湖两个校区,进行了亲切深情的座谈,共叙同窗情谊,共话学校发展。

25日下午,师生座谈会在千佛山校区文化楼三层会议室举行。学校党委常委、副校长段培永出席座谈会。校友办、校办的负责同志,学院部分领导、老师参加了活动。

段培永详细介绍了山师的发展概况,感谢校友们对学校发展做出的贡献,衷心祝愿校友们生活美满、身体健康。

地理与环境学院院长王成新介绍了学院的发展情况。部分老师和校友们畅谈年轻时代的往事,校友们介绍了毕业近50年来各自在学术科研和教学领域的经历和所做出的成绩。

26日,校友们分别参观千佛山校区和长清湖校区。校友们在学院党委副书记吕洪宾等人陪同下,参观了长清湖校区图书馆和文澜楼等教学实验楼,共同观察、研究了地质标本,向陪同老师询问了测绘无人机、环境检测仪等仪器设备的原理和用法。校友们对科学技术的发展和学院的科研实力感到十分欣慰。

通过此次参观座谈,校友们共同追忆了当年求学的美好时光,对年轻一辈的教师们在科研、教学等方面提出了期许。校友们为学校翻天覆地的发展变化感到由衷高兴,共同祝愿母校的明天更美好。

供稿审核人:王成新

编辑:向玉贞

终审:昌