校友工作动态

北美校友来外国语学院交流座谈

作者:校友办  发布时间:2017-09-30 

9月29日上午,北美校友会会长程汝钊,副会长王云、李刚,美国华兴报社科教部主任孟耀一行到外国语学院进行交流座谈。外国语学院党委书记岳希亮,副书记金鹏,副院长张京国、胡艳玲、岑伟在长清湖校区外国语学院会议室接待了来宾。校友办、党委宣传部等单位有关人员,学院英语系部分老师参加了座谈。座谈会由岳希亮主持。     

岳希亮代表外国语学院对北美校友的来访表示热烈欢迎。胡艳玲对外国语学院目前的系部设置、师资力量、学生数量等情况进行了介绍。程汝钊对外国语学院的热情接待表示感谢并表达了回到母校的激动心情。他介绍了北美校友会的基本情况,并代表校友会向学院捐赠了数本珍贵海外报刊杂志。李刚、王云也先后表达了对母校的感激,并表示将对母校的需求提供力所能及的帮助。     

双方就学生培养和教师培训等方面的互助合作展开进一步交流。校友们将他们所熟知的美国教育资源向学院做了介绍,并表示出在今后助力母校开展项目合作的愿望。最后,岳希亮希望双方在今后密切联系,开展更广泛、多层次的合作,并表示今后愿意在学校政策支持下,双方开拓出具备学院特色的合作项目。学院也欢迎北美校友们常回母校,进行深一步沟通交流。