校友工作动态

化学系83级校友毕业三十周年再聚母校

作者:校友办  发布时间:2017-08-02 

近日,化学系83级70多名校友欢聚母校,参加毕业30周年纪念活动。校长唐波出席师生座谈会并讲话,校长办公室负责同志、学院班子成员和老教师代表参加了座谈会。83级校友、山东大学化学与化工学院院长郝京城主持座谈会。     

唐波代表学校向重返母校的化学系83级校友表示热烈欢迎,对校友们在不同工作岗位上取得的成绩表示祝贺。他从学校在校生规模、师资力量、办学实力、对外交流合作、综合改革、创新发展等方面,介绍了学校发展取得的巨大成就。他希望广大校友继续发扬山师大的优良传统,奋发努力,继续为母校增光添彩。     

化学院党委书记王金山首先代表学院向83级校友再回母校欢聚表示了诚挚欢迎,他介绍了学院的成立发展历史、发展现状以及学院发展所取得的成绩,对各位校友在学院发展中给予的关心和支持表示衷心感谢,希望各位校友能常回学院看看,继续为学院的发展献计献策。     

老教师代表孙天麟、闫秀爱深情回忆了83级同学大学四年学习、生活中的点点滴滴,表达了浓浓的师生情感,对83级同学在各自岗位上取得的成就给予了高度评价,对同学们今后的工作、学习、生活表达了衷心祝福。     

郝京诚、董育斌、周燕三位同学代表做了热情洋溢的发言,他们深情回忆了大学四年走过的青春岁月和30年来经历的风风雨雨,感慨三十个春秋在他们各自人生烙上的岁月痕迹,表示最难以忘怀的割舍不掉的那份浓浓的同学情谊,真诚表达了对母校和老师的眷恋和感恩,并为母系、母校取得的辉煌成就感到由衷自豪,对学校学院未来发展充满信心,共同祝愿母校的明天更加美好。     

供稿审核人:王金山

编辑:向玉贞