校友工作动态

“20,一起”体育学院93级校友聚会举行

作者:校友办  发布时间:2017-07-31 

7月29至30日,“20,一起”山东师大体育学院1993级同学毕业二十周年重返母校聚会活动顺利举行。校党委副书记王焕斌出席活动并亲切致辞。校长办公室负责同志、体育学院部分领导老师参加了团聚活动。来自全国各地的近百名校友重返山东师范大学,再瞻母校风采,并与昔日老师抚今追昔,共话未来。   

王焕斌代表学校向重返母校的体育学院93级校友表示热烈欢迎和真诚祝福。他表示,校友是学校真正的财富和价值,校友的成功是学校最大的成功,校友是学校最显著的名片,校友会工作是学校工作的重要组成部分和学校工作的延伸。他详细介绍了近年来学校各项事业取得的成就,希望广大校友时刻铭记母校嘱托,发扬山师大的优良传统,不忘初心,砥砺前行,继续为母校增光添彩。   

体育学院党委书记王寰鹏向93级校友介绍了体育学院的现状及近几年取得的教学与科研成果,对校友取得的成绩表示祝贺并祝校友回访母校活动圆满成功。院长葛书林表示希望各位校友能常回母校看看,继续为学院的发展献计献策,并对各位校友表达了衷心祝福。老教师代表李建光对93级校友今后的工作、生活提出了关切和叮嘱。老教师代表张少青在发言中深情地回忆了93级同学大学学习、生活期间的一些细节,表达了浓浓的师生情谊。 体育学院93级辅导员吕志红、顾建军、邱勃也向校友们送上真诚的祝福。   

体育学院93级同学在校期间,刻苦学习、认真钻研专业技能,积极参加校内外的社会实践,参加了1994年在我校举行的全国大学生田径锦标赛志愿者工作。毕业后,他们中有80多名校友成为高校、中学体育教育的骨干,并有近40名同学进入部队、公安、新闻等政府部门及金融、地产等行业,为社会做出贡献。   

此次93级校友聚会经过半年的筹备期,93级校友除在千佛山校区进行了亲切热烈的团聚、座谈等活动外,还于30日上午前往长清湖校区参观,对山东师大近年的发展变化及取得的成就进行了详尽的了解。校友们表示,毕业二十年并未拉开自己与母校的距离,而是让大家感觉心与心贴得更近,与母校在文化、精神、气质上的联系更紧密。在未来的日子里,大家仍将以昂扬、团结、热情和奋发向上的精神继续为社会做出贡献,一起为母校增光添彩!  

 

供稿审核人:王寰鹏

编辑:向玉贞