校友工作动态

政治系83级校友举行毕业30周年师生座谈会

作者:校友办  发布时间:2017-07-27 

7月14至16日,政治系83级近70名校友冒着盛夏酷暑,从四面八方汇聚母校,参加毕业30周年纪念活动,并举行师生座谈会。副校长王洪禹出席师生座谈会并讲话,校长办公室、校友办和学院负责同志、老教师代表参加了座谈会。  

王洪禹代表学校向重返母校的政治系83级校友表示热烈欢迎,对校友们在不同的岗位上取得的成绩表示祝贺。他从学校在校生规模大幅扩大、师资力量大幅提升、办学实力不断加强、办学水平不断提升、对外交流合作发展迅速、综合改革创新发展势头良好等方面,介绍了学校近几年在改革、建设、发展中取得的成就。  

马克思主义学院院长高继文介绍了马克思主义学院发展的历史、现状以及近几年取得的成绩,对各位校友在学院改革发展中给予的关心、支持表示感谢,对各位校友取得的成绩表示祝贺,希望各位校友能常回母校看看,继续为学院的发展献计献策,并对各位校友表达了衷心祝福,预祝校友回访母校活动圆满成功!  

出席座谈会的李焕明、公培华、潘世鲁老师在发言中深情回忆了83级同学大学四年学习、生活中的点点滴滴,表达了浓浓的师生情感,对83级同学在各自岗位上取得的成绩给予了高度评价,对同学们今后的工作、学习、生活提出了希望并和校友们一起分享了自己的人生感悟。  

三十载岁月,犹记昔日恩师倾心授业;半甲子时光,难忘夙昔同窗真情相伴。座谈会由孙忠华同学主持,现场气氛热烈。同学代表陈福刚作了热情洋溢的发言,他深情回顾了大学走过的青春岁月和30年来经历的风风雨雨,真诚表达了对母校和老师的眷恋和感恩,追忆了浓浓的师生情、同学情。  

与会校友们纷纷回忆了美好的大学时光,表达了对老师的感念、对母校的感恩、对同学的牵挂,为母校取得的辉煌成就感到由衷自豪,对学校学院未来发展充满信心,共同祝愿母校的明天更加美好。  

相拥真情,相约永远。带着相聚的收获和满满的幸福,大家踏上归程,返回各自的工作岗位,同学们一致表示,将永记母校光荣传统,做好“山师人”,不负恩师谆谆教诲,不忘初心,携手前行,期待下个10年再相会!  

编辑:向玉贞