校友工作动态

物电学院2007届校友毕业十周年聚会举行

作者:校友办  发布时间:2017-07-26 

7月22日,千佛山校区欢声笑语,喜气盈盈,“最美的青春遇见最美的你”——物理与电子科学学院2003级校友庆祝毕业十周年聚会活动在教学二楼举行。物电学院党委书记胡桂香,院长程传福,副书记万金凤,副院长王春兴、赵曰峰,2003级辅导员刘金凯、黄春霞及部分任课教师代表参加了庆祝活动。活动由2003级校友赵金怀主持。 

活动中,程传福代表学院对2003级校友回母校举行庆祝活动表示热烈欢迎,对成功组织本次毕业十周年庆祝活动表示祝贺。程传福介绍了学院发展情况,同时介绍了学院十年来的在专业设置、师资队伍、实验室建设和教育改革、科学研究等方面取得的成级。并希望大家在各自的工作岗位上不忘初心,继续学习,扎实进取,再创新佳绩,同时也祝校友们事业成功,家庭幸福。 

刘金凯带领2003级校友追忆了大学一、二年级的美好时光,他说大家在北校区与和平学区读书时,既没有师哥师姐,也没有师弟师妹,在那样的特殊条件下很快适应了大学生活,能独立完成各项工作,他以年级会的形式,讲述了一个个耐人回味的故事,最后表达了美好的心愿,希望每个人青春无限,自成风景,身体健康,家庭幸福。任课老师代表赵捷教授、李健教授分别发言,他们回忆了当年和同学们在一起的教学趣事,为同学们今天在工作、生活中取得的成绩感到高兴,希望大家事业稳步提升,家庭和谐幸福。 

校友代表吕剑斌、刘剑、王慧平、徐阳分别发言,他们分别汇报了自己现在的工作情况和成长经历,回忆了大学四年的学习生活趣事,感恩母校、感谢老师,句句含情,声声有义,表达了对母校的眷恋之情。因事未能到现场参加聚会的同学通过视频向现场师生发来问候,校友马儒军、孙晓燕在通过视频抚今追昔,祝福母校,问候老师和同学。此次会议通过网络直播,让未到会的同学同样能感受到热烈温馨的气氛。 

校友赵金怀在总结时说,2003年9月大家怀揣梦想来到山东师范大学。大学四年三个校区精彩纷呈,有北院的适应,有和平的过度,有南院的成长。母校的培养、老师的教诲给了大家力量,让大家有了“崇贤尚功、奋发有为”的山师精神,今天怀着相见的喜悦,来到这片“弘德明志、博学笃行”的沃土上,感到无比荣耀。并表示将继承山师物电人的优良传统,在各自的工作岗位上做出应有的贡献。 

为支持学院发展,校友万文博代表2003级全体同学向学院赠送10张办公桌。庆祝活动在热情洋溢的掌声中结束。随后,与会师生齐聚文化楼前合影留念。校友们统一着装,漫步在青葱校园里,青春的朝气与十年前无异,青春的记忆在心坎上成为永恒。 

聚会的会场成了欢乐的海洋,欢笑声、问候声,不绝于耳,师生情、同窗谊,历久弥新。期盼十年再聚,祝福母校常青! 

供稿审核人:魏成武

编辑:向玉贞